fbpx

Новости

Новости салона цветов и садового центра "Белая Орхидея"

Маленькая Италия на балконе Вашей квартиры

Дата публикации: 31 мая 2011

цитрусы

В салоне цветов «Белая  Орхидея» новое поступление — каламондины и оливы.

Создать маленькую Италию на балконе городской квартиры помогут растения со средиземноморским колоритом. Как приятно солнечным утром выйти босиком на балкон и насладиться ароматами цветущих каламондинов, лимонов, кумкватов… Или тихим летним вечером посидеть на балконе с книжкой, вдыхая аромат розмарина и олеандра… Оазис среди шумного города.

Создать атмосферу Италии на балконе городской квартиры помогут цитрусовые растения:

  • лимоны,
  • апельсины,
  • каламондины,
  • кумкваты,
  • лимонеллы.

Все они имеются в ассортименте салона цветов «Белая Орхидея».

Достойную компанию составят им:

  • оливы,
  • олеандры,
  • розмарины,
  • мирты.

Все эти растения — выходцы из субтропического климата. С наступлением тепла их смело можно выносить на балкон, где свежий воздух укрепит их иммунитет, позволит лучше цвести, а так же набраться сил к предстоящей «зимовке» в непростых условиях городской квартиры.

КаламондинКаламондин (цитрофортунелла) называют «золотым деревом». И действительно, каламондин очень наряден благодаря ярким, золотисто-оранжевым созревающим плодам, достигающим 4-6 см в диаметре. Каламондин — это гибрид кинкана и мандарина. Это вечнозеленые растения с красивой кроной округлой формы, цветение бывает весной — в начале лета. Часто бывает так, что на каламондине можно наблюдать одновременно и созревающие плоды, и распускающиеся цветы. Плоды каламондинов крупнее, чем плоды кумкватов, имеют сочную, кислую мякоть.

 

КумкватКумкват (фортунелла, кинкан) — низкорослое вечнозеленое деревце или кустарник, с густой округлой кроной, листья мелкие, длиной от 3до 9 см, темно-зеленые, заостренные, блестящие, ароматные. Цветки белые, очень ароматные. Плоды золотисто-желтые, или оранжевые, овальные или продолговатые, длиной от 2 до 5 см с гладкой, тонкой, душистой сладкой кожицей и кисло-сладкой, чуть с горчинкой, мякотью.

 

 

 

ЛимонЛимон — распространенное цитрусовое растение. В салоне цветов «Белая орхидея» можно приобрести как сформированные взрослые растения ,приехавшие с голландских аукционов, так и молодые растения- укорененные черенки Павловского лимона, выращенные в теплице «Белой Орхидеи».

Лимон сорта «Павловский»выведен более100 лет назад в городе Павлово на Оке из саженца лимона, завезенного из Турции. Считается одним из лучших комнатных лимонов: мирится с недостатком света и сухостью воздуха.

 

ЛимонеллаЛимонелла — очень редкое цитрусовое растение. Гибрид получен в результате скрещивания мексиканского лайма и японского кумквата. Так же лимонеллу называют лаймкватом. Плоды лимонеллы очень похожи на маленькие лимончики. Лист ланцетовидный, как и у кинканов, но более округлый на конце. Плоды очень душистые, кислые, сочные.

 

 

 

 

ОливаОлива — достаточно редкое комнатное растение. Декоративно благодаря плотным кожистым серо-зеленым листьям, крону растения формируют. Летом олива очень хорошо будет чувствовать на балконе или на лоджии.

По преданию, первым деревом , выросшим после потопа, была олива. Ветвь оливы издавна считается символом перемирия. Она была принесена Ною голубем от Всевышнего в знак того, что стих Его гнев на людей и всемирный потоп прекратился.

 

 

ОлеандрОлеандр — вечнозеленый кустарник с темными кожистыми листьями душистыми цветами. Цветы могут быть розовые, белые, желтые, розово-красные. Гибридные олеандры, имеющиеся в продаже, лишены такого недостатка, как сильный, удушливый запах. Цветки гибридных олеандров имеют более тонкий, ненавязчивый аромат.

 

 

 

 

Все эти растения — типичные представители субтропического климата. Они хорошо чувствуют себя на хорошо освещенных подоконниках — южная, юго-восточная, восточная сторона. На лето их можно вынести на балкон, на открытый воздух, но в полдень им понадобится притенка от яркого солнечного света,чтобы не было ожогов листьев. Полив с весны до начала осени обильный, чередуется с подкормками.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ПОЛИВА ВОДУ ИЗ ПОДДОНА НУЖНО УБРАТЬ, чтобы не было проблем, связанных с загниванием корней. С приближением осени поливы уменьшают, подкормки прекращают совсем. Зимой растения содержатся в прохладных светлых помещениях. Идеальная температура для них +10 -12 градусов.