fbpx

Новости

Новости салона цветов и садового центра "Белая Орхидея"

Наши флористы в международном сборнике International Floral Art

Дата публикации: 22 октября 2012

Работы флористов салона цветов «Белая Орхидея» вошли международный сборник лучших International Floral Art, ежегодно выпускаемый издательством Stichting Kunstboek и компанией Дизайнер BOOKS. Это издание, показывающее срез мировой флористики. В нём показываются работы, новые идеи и техники не только известных мастеров, но и молодых флористов, имеющиех собственный почерк.

На суд жюри предоставляются четыре вида работ, это никак не регламентируется, то есть это могут быть любые букеты, композиции, объекты, инсталляции и т.д. Авторитетное международное жюри, в состав которого входят известные флористы, дизайнеры и специалисты цветочного бизнеса, рассматривают анонимные фотографии работ, и поэтому решение определяется не именем автора, а именно самой работой.

Помимо художественной ценности, в работе должна быть новизна, оригинальность, индивидуальность, выбор среды где она снимается и связь с ней, так же учитывается и качество фотографий.

В сборник International Floral Art 2011-2012 вошли работы флористов «Белой Орхидеи» Алёны Пермяковой и Марины Кутузовой. Фотографии выполнены омским фотографом Андреем Кудрявцевым.